Вам понадобится:
- Креветки тигровые — 6 шт.
- Помело чищеное — 90 г
- Кинза — 3 г
- Мята, мелко нарезанная, — щепотка
- Тайский базилик, мелко нарезанный, — щепотка
- Соус для салата (просто смешать все ингредиенты):
- Чили-паста — 5 г
- Сахар пальмовый, мелко покрошенный, — 12 г
- Сок лайма — 7 г
- Рыбный соус — 4 г
- Соус для креветок (взбить в блендере):
- Сладкий чили-соус — 100 г
- Кетчуп — 20 г
- Сок лайма — 15 г
- Мята — 6 г
- Вода — 40 г
Способ приготовления:
Помело очистить от кожуры, разорвать руками на семечки, переложить в миску. Туда же добавить кинзу, мяту, тайский базилик, заправить соусом для салата, замесить и выложить на тарелку.
Отдельно креветки обвалять в крахмале, обжарить во фритюре.
На сковороде подогреть мятный соус, добавить в него креветки. Обжарить креветки в соусе, затем выложить поверх салата.
Один комментарий к “Салат из помело с креветками”