Лапша Удон с овощами и кунжутным маслом

Ингредиенты:
— 200 г лапши удон
— 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
— 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
— 1 небольшой брокколи, разделенный на соцветия
— 2 столовые ложки кунжутного масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка меда
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
— 2 столовые ложки кунжута, обжаренного

Инструкции:
1. Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте в стороне.
2. В большой сковороде или воке нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте морковь, перец и брокколи. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою хрустящую текстуру.
3. В маленькой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Добавьте смесь в сковороду с овощами и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом.
4. Добавьте приготовленную лапшу удон в сковороду с овощами и соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и прогрелись.
5. Переложите готовое блюдо на тарелки и посыпьте обжаренным кунжутом.
6. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом лапши удон с овощами и кунжутным маслом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *