Ингредиенты:
— 4 больших болгарских перца (цвет на ваш выбор)
— 500 г говядины, мелко нарезанной
— 1 стакан вареного риса
— 2 средних помидора, нарезанных кубиками
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 чайная ложка сушеного орегано
— Соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте верхушки перца и удалите семена и перегородки изнутри. Оставьте перца в стороне.
3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
4. Добавьте говядину в сковороду и жарьте, пока она не станет коричневой. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Добавьте нарезанные помидоры, базилик, орегано, соль и перец. Поварите смесь 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими.
6. В отдельной кастрюле варите рис до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
7. Откиньте лишнюю воду с риса и добавьте его в сковороду с говядиной и помидорами. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
8. Наполните каждый перец полученной смесью из говядины, риса и помидоров.
9. Разместите перцы в запеканке и запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока перец не станет мягким и начнет подрумяниваться.
10. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом фаршированного перца с говядиной и рисом! Можно украсить свежей зеленью по желанию.