Пицца с просшутто, рукколой и пармезаном

Ингредиенты:
— Тесто для пиццы (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
— 100 г просшутто
— 50 г свежей рукколы
— 50 г пармезана (тонко нарезанного)

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в форме круга или прямоугольника, в зависимости от вашего предпочтения.

3. Положите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

4. Разместите половину просшутто на каждой половине теста, равномерно распределяя его по поверхности.

5. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут, или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

6. После приготовления пиццы выньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла.

7. После остывания выложите свежую рукколу на верхнюю часть пиццы, равномерно распределяя ее.

8. Посыпьте тонкими ломтиками пармезана по всей поверхности пиццы.

9. Подайте пиццу с просшутто, рукколой и пармезаном немедленно, чтобы насладиться сочным сочетанием вкусов и текстур.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *