Вам понадобится:
- утиные окорочка — 1 кг
- яблоки кислый сорт — 2 средних
- соль
- черный молотый перец
- рукав для запекания
Способ приготовления:
Утиные ножки хорошо посолить, поперчить. У яблок удалить сердцевину и порезать на дольки. В рукав выложить ножки и завязать так, чтобы с одной стороны легко было развязать. Духовку разогреть до 200 °С и поставить нашу утку на 30 минут. Через 30 минут достать, развязать рукав с одной стороны и обложить утку яблоками, рукав завязать и поставить обратно в духовку еще на 25 минут. Через 25 минут разрезать и открыть рукав, сдвинуть яблоки и поставить обратно в духовку на 15-20 минут, чтобы утка зарумянилась. Утиное мясо получается очень ароматное. Сок оставшийся в рукаве можно смешать с запеченными яблоками, получится прекрасный соус. Приятного аппетита!
Один комментарий к “Утка в яблоках запеченная «в рукаве»”