Томатное рагу с баклажанами и зелеными оливками

Ингредиенты:
— 4 средних томата
— 2 средних баклажана
— 1/2 чашки зеленых оливок без косточек
— 2 столовые ложки свежего базилика, измельченного
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте томаты на кубики. Удалите семена, если они вам не нравятся.
2. Нарежьте баклажаны на кубики примерно того же размера, что и томаты.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте баклажаны в сковороду и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
5. Добавьте томаты в сковороду и готовьте их вместе с баклажанами еще около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте зеленые оливки и базилик в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вместе.
8. Подавайте томатное рагу с баклажанами и зелеными оливками горячим. Оно идеально подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *