Запеканка из кабачков с томатами и сыром

Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 2 помидора
— 150 гр твердого сыра (например, чеддер или гауда)
— Свежая зелень (петрушка, базилик или укроп)
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками.

3. В смазанную маслом форму для запекания выложите слой кабачков.

4. Посолите и поперчите первый слой кабачков.

5. На первый слой кабачков выложите слой помидоров.

6. Посолите и поперчите слой помидоров.

7. Повторите слои кабачков и помидоров, пока не закончатся ингредиенты.

8. Посолите и поперчите последний слой кабачков и помидоров.

9. Посыпьте тертым сыром поверх кабачков и помидоров.

10. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

11. После готовности, выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.

12. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

13. Подавайте запеканку горячей как основное блюдо или салатом на выбор.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *