Лазанья с грибами и трюфелями

Ингредиенты:
— 250 г теста для лазаньи
— 300 г свежих грибов (шампиньоны, портобелло или другие предпочитаемые сорта)
— 2 столовые ложки трюфельного масла
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 400 г томатного соуса
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 чайная ложка сушеного орегано
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— 200 г моцареллы, натертой на крупной терке
— 50 г пармезана, натертого на мелкой терке
— Свежая петрушка для украшения

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Приготовьте тесто для лазаньи согласно инструкциям на упаковке. Разверните его на рабочей поверхности и нарежьте листы нужного размера.
3. Грибы вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
4. В большой сковороде разогрейте трюфельное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и аромата.
5. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
6. В другой маленькой кастрюле смешайте томатный соус, базилик и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около 10 минут, чтобы соус стал густым и ароматным.
7. В большой прямоугольной форме для запекания выложите небольшое количество томатного соуса на дно. Разместите один слой листов лазаньи поверх соуса.
8. Равномерно распределите половину грибов поверх лазаньи, затем половину моцареллы и половину пармезана. Повторите слои соуса, лазаньи, грибов и сыра.
9. Покройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
10. Уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, пока верх лазаньи не станет золотистым и пузырящимся.
11. Перед подачей дайте лазанье немного остыть. Украсьте свежей петрушкой и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *