Паста аглио олио с чили и креветками

Ингредиенты:
— 250 г пасты (спагетти или любая другая)
— 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
— 1-2 свежих острого чили, измельченных
— 250 г креветок, очищенных и обезглавленных
— 4 столовые ложки оливкового масла
— Соль по вкусу
— Свежемолотый черный перец
— Свежая петрушка для украшения

Инструкции:
1. Подготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но оставьте немного воды, чтобы сохранить пасту соковистой.

2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и чили и обжарьте около 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным и золотистым.

3. Добавьте креветки в сковороду и готовьте их около 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и хорошо пропитаются ароматом чеснока и чили. Периодически помешивайте, чтобы креветки равномерно прожарились.

4. Добавьте откинутую пасту в сковороду со специями и креветками. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Если паста слишком сухая, добавьте немного воды, оставшейся после откидывания.

5. Подсолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить пасту еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

6. Подавайте пасту аглио олио с чили и креветками горячей, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *