Паста карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:
— 250 г спагетти
— 150 г бекона, нарезанного на кубики
— 200 мл сливок
— 2 яйца
— 50 г тертого пармезана
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до альденте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки.

2. В то время как спагетти варятся, на среднем огне в большой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Откиньте излишки жира.

3. В миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте сливки и половину тертого пармезана. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Верните спагетти в кастрюлю и добавьте обжаренный бекон. Перелейте яично-сливочную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Если паста кажется слишком сухой, добавьте немного воды от варки.

5. Подогрейте пасту на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не обволакивает спагетти.

6. Подавайте пасту карбонара немедленно, посыпав оставшимся пармезаном сверху. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *