Паста с креветками и лимонным соусом

Ингредиенты:
— 250 г пасты (любого вида)
— 300 г креветок, очищенных и обезглавленных
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 3 зубчика чеснока, измельченных
— 1 лимон, сок и цедра
— 1/2 стакана куриного бульона
— 1/4 стакана сливок
— Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
— Свежая петрушка, для украшения

Инструкции:
1. Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, около 1 минуты.

3. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до розового цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Добавьте сок и цедру лимона в сковороду, а затем куриной бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.

5. Понижайте огонь и добавьте сливки в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите еще 2-3 минуты, чтобы соус стал гладким и ароматным.

6. Добавьте отварную пасту в сковороду со соусом и креветками. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

7. Подавайте пасту с креветками и лимонным соусом горячей, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *