Паста с томатами и морепродуктами

Ингредиенты:
— 250 г спагетти
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 3 зубчика чеснока, измельченных
— 400 г консервированных томатов
— 200 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.)
— Соль и перец по вкусу
— Свежая петрушка для украшения

Инструкции:
1. Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета и ароматного, около 1 минуты.

3. Добавьте консервированные томаты в сковороду и разомните их вилкой или воспользуйтесь пюре-миксером, чтобы получить гладкую текстуру соуса. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его на среднем огне около 10 минут, чтобы он загустел.

4. В это время приготовьте морепродукты. Если они заморожены, разморозьте их согласно инструкции на упаковке. Если они свежие, промойте их под холодной водой. Добавьте морепродукты в соус из томатов и готовьте их около 5-7 минут, пока они не станут нежными и прогретыми.

5. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от варки спагетти.

6. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и морепродуктами. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти были покрыты соусом со всех сторон.

7. Подавайте пасту с томатами и морепродуктами горячей, украсив каждую порцию свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *