Пирог с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
— 500 граммов слоеного теста
— 200 граммов ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
— 200 граммов грибов (шампиньоны или любые другие предпочитаемые грибы), нарезанных
— 150 граммов сметаны
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите слоеное тесто на две части — одну для основы пирога и другую для крышки.
3. На листе пергамента раскатайте основу пирога из половины теста. Перенесите пергамент с тестом в форму для пирога.
4. Равномерно распределите на основе пирога половину ветчины и половину грибов.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Покройте начинку оставшимся половиной ветчины и грибов.
7. Раскатайте крышку пирога из оставшейся половины теста и аккуратно укройте ею начинку.
8. Вилкой сделайте несколько отверстий в крышке пирога для выхода пара.
9. Смажьте пирог сверху сметаной.
10. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет.
11. После готовности, охладите пирог немного перед подачей.

Пирог с ветчиной и грибами готов! Подавайте его теплым и наслаждайтесь вкусом. Можете добавить свежие зелень или салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *