Ягодный пирог с творожной заливкой

Ингредиенты:
— 250 г свежих ягод (малина, клубника, черника или смесь)
— 200 г творога
— 150 г муки
— 100 г сахара
— 2 яйца
— 50 г сливочного масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и перетрите его пальцами с мукой до получения крошечных кусочков.

3. В другой миске взбейте яйца. Добавьте творог и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4. Постепенно добавляйте смесь яиц и творога в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. Выложите половину теста на дно формы и равномерно распределите ягоды по всей поверхности. Затем добавьте оставшееся тесто и разровняйте его.

6. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 35-40 минут, или пока пирог не станет золотистым сверху и не просохнет внутри.

7. После выпекания остудите пирог перед подачей. Подавайте пирог с творожной заливкой теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *