Французские пирожки с креветками

Ингредиенты:
— 200 г креветок (очищенных и измельченных)
— 1 средний лук (измельченный)
— 2 зубчика чеснока (измельченных)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
— 1/4 чайной ложки сушеного базилика
— 1/4 чайной ложки сушеного орегано
— 1 пачка слоеного теста (замороженного или готового)
— 1 яйцо (разбитое, для смазывания)

Инструкции:
1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и прозрачности лука.
2. Добавьте измельченные креветки в сковороду и обжаривайте их до готовности, примерно 3-4 минуты. Приправьте солью, перцем, тимьяном, базиликом и орегано. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались. Удалите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
3. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. После размораживания раскатайте его на легко припыленной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
4. Используя круглую форму или стаканчик, вырежьте круги из слоеного теста. На каждый круг положите небольшое количество начинки с креветками в центр.
5. Сложите половину круга теста над начинкой и аккуратно прижмите края, чтобы пирожки были плотно закрыты.
6. Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте каждый пирожок разбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет при запекании.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте пирожки около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
8. Подавайте французские пирожки с креветками теплыми, как горячее закусочное блюдо или основное блюдо. Можно подать с соусом на выбор, например, с тартаром или чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *