Ингредиенты:
— 200 г творога
— 100 г черники
— 300 г слоеного дрожжевого теста
— 1 яйцо (для смазывания)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Пока тесто размораживается, приготовьте начинку. В миске соедините творог и чернику, аккуратно перемешайте.
4. Раскатайте тесто на легко посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
5. Вырежьте круги из теста с помощью кружки или формы для пирожков.
6. На каждый круг положите небольшое количество начинки в центр.
7. Сложите круг пополам, чтобы получить полумесяц.
8. Закройте края пирожка, плотно прижав их друг к другу, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
9. Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
10. Взбейте яйцо и смажьте пирожки, чтобы придать им золотистый цвет.
11. Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
12. Готовые пирожки достаньте из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей.
Подавайте творожные пирожки с черникой теплыми. Они отлично подойдут для завтрака, полдника или десерта. Приятного аппетита!