Пирожные «Эклер» с ванильным кремом

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан воды
— 100 г масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 200 мл сливок

Для крема:
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 2 столовые ложки муки
— 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

1. Подготовьте тесто для пирожных. В среднем кастрюле соедините воду и масло, доведите до кипения. После этого добавьте муку и ванильный экстракт. Перемешивайте ингредиенты до образования однородного теста.

2. Переложите тесто в миску и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.

3. В это время приготовьте крем. В маленькой кастрюле взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте муку и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.

4. Поставьте кастрюлю с кремом на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте его до загустения. Как только крем загустеет, снимите его с огня и оставьте остывать.

5. Нагрейте духовку до 180 градусов.

6. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите небольшие порции теста для пирожных с помощью кондитерского мешка или ложки. Оставьте промежуток между каждым пирожным, так как они будут распухать во время выпечки.

7. Выпекайте пирожные в духовке примерно 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

8. Когда пирожные остынут, разрежьте их пополам горизонтально.

9. Наполните каждую половинку пирожного ванильным кремом, используя кондитерский мешок или ложку.

10. Подавайте пирожные «Эклер» с ванильным кремом с добавлением сливок сверху для украшения. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *