Овощное рагу с куриной грудкой

Ингредиенты:
— 2 куриных грудки
— 1 большая морковь
— 1 небольшая головка брокколи
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— 1 чайная ложка сушеного тимьяна
— 1 чайная ложка сушеного розмарина
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 400 г томатов в собственном соку

Инструкции:
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Разделите брокколи на небольшие соцветия.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курину из сковороды и поставьте в сторону.
3. В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
4. Добавьте морковь и брокколи в сковороду. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
5. Верните курину в сковороду и добавьте сушеные травы, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
6. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. Перемешайте и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и готовьте рагу под крышкой на низком огне около 20-25 минут, пока курица полностью пропечется и овощи станут мягкими.
8. Подавайте овощное рагу с куриной грудкой горячим. Можно подать с гарниром из риса или пасты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *