Шашлык из курицы с медово-горчичным маринадом

Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 3 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки горчицы
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— Сок половины лимона
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Для подачи: свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) и зелень

Инструкция:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и поместите их в миску.
2. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Полейте полученным маринадом куриное филе и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
4. Подготовьте гриль или сковороду с гриль-решеткой и разогрейте ее на среднем огне.
5. Выложите кусочки курицы на гриль и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек и убедившись, что внутренняя часть куриного мяса не розовая.
6. Подавайте шашлык из курицы с медово-горчичным маринадом с свежими овощами и зеленью. Можно подать его с горячими гарнирами или на гриле запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *