Печень трески на гриле

Ингредиенты:
— 500 г печени трески
— 1 лимон
— Свежая зелень (петрушка, базилик или кинза)
— 2 зубчика чеснока
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте печень трески, промыв ее холодной водой и удалите все лишние пленки и жилки.
2. Положите печень в миску и выжмите сок из половины лимона. Натрите печень солью и перцем по вкусу, а затем добавьте сок лимона. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
3. В это время приготовьте соус. Измельчите зелень и чеснок, а затем смешайте их в миске. Добавьте сок оставшейся половины лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Положите печень трески на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
5. Переложите печень трески на тарелку и полейте соусом из зелени и чеснока. Подавайте горячим.

Печень трески на гриле с лимоном, зеленью и чесноком — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность и аромат морской рыбы с яркими нотками свежих трав и цитрусовых. Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом этого уникального сочетания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *