Стейк из лосося с лимонным маслом

Ингредиенты:
— 4 куска лосося (порции по 150 г)
— Сок и цедра 1 лимона
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп или базилик), измельченной
— 3 столовые ложки оливкового масла
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. В большой миске смешайте сок и цедру лимона, измельченный чеснок, измельченную зелень, оливковое масло, соль и перец. Это будет маринад для лосося.
2. Положите куски лосося в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
3. В это время разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите куски лосося на сковороду и жарьте их 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности по вашему вкусу. Лосось должен быть сочным и легко отделяться вилкой.
4. Подавайте стейк из лосося с лимонным маслом горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *