Запеченный семга с апельсиновой коркой

Ингредиенты:
— 500 г свежей семги
— 2 апельсина
— 2 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки соевого соуса
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Вымойте семгу под холодной водой и высушите ее бумажным полотенцем.

3. Нарежьте один апельсин на тонкие кольца и выложите их на дно противня для запекания.

4. Выжмите сок из второго апельсина и смешайте его с медом и соевым соусом.

5. Посолите и поперчите семгу по вкусу, затем выложите ее на кольца апельсина в противне.

6. Полейте семгу приготовленной смесью из апельсинового сока, меда и соевого соуса.

7. Поставьте противень с семгой в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет нежной и сочной.

8. При подаче украсьте блюдо свежими тонкими ломтиками апельсина и зеленью.

9. Подавайте запеченную семгу с апельсиновой коркой горячей, на гарнир можно подать овощи или рис.

10. Наслаждайтесь великолепным сочетанием нежной семги, сладкого меда, соевого соуса и ароматной апельсиновой корки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *