Ингредиенты:
— 200 г темного шоколада
— 1 чашка фисташек
— 2 столовые ложки желатина
— 1/2 чашки сахара
— 2 чашки сливок
Инструкции:
1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите его в миску над кастрюлей с кипящей водой. Растопите шоколад, помешивая его, пока не станет гладким и однородным. Снимите с огня и оставьте остывать.
2. В мелком блендере или миксере измельчите фисташки до получения мелкой крошки. Оставьте немного фисташек для украшения.
3. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавляя сахар постепенно. Оставьте в стороне.
4. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков. Осторожно добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
5. Разведите желатин в 1/4 чашки холодной воды и оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Затем нагрейте его на слабом огне, постоянно помешивая, пока он полностью растворится.
6. Перемешайте растворенный желатин в шоколадно-сливочной смеси. Затем добавьте измельченные фисташки и аккуратно перемешайте.
7. Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
8. Разлейте полученную массу в стеклянные или керамические формочки и охладите в холодильнике не менее 4 часов, чтобы мусс застыл.
9. При подаче украсьте десерт оставшимися фисташками. Подайте шоколадный мусс с фисташковым кремом и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Приятного аппетита!