Грибной суп с картофелем и сливками

Ингредиенты:
— 400 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или белые грибы)
— 2 средних картофелины
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 500 мл овощного бульона
— 200 мл сливок (20% жирности)
— 2 ст. л. сливочного масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения

Инструкции:
1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, очистите и нарежьте картофель кубиками, нарежьте грибы тонкими ломтиками.

2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и легкого золотистого цвета.

3. Добавьте грибы в кастрюлю и обжарьте их до того момента, пока они не станут мягкими и не выделят сок.

4. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до однородной консистенции. Если вы предпочитаете более густой суп, можно оставить несколько кусочков картофеля.

6. Добавьте сливки в суп и варите еще 5 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подавайте грибной суп с картофелем и сливками горячим, украсив свежей зеленью. Подойдет кусочек свежего хлеба или гренки в качестве дополнения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *