Щи русские с квашеной капустой

Ингредиенты:
— 500 г говядины (лучше выбрать мясо с костью для большего вкуса)
— 1 литр говяжьего бульона
— 300 г квашеной капусты
— 2 средние моркови
— 1 большая луковица
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 зубчика чеснока
— 1 лавровый лист
— Соль и перец по вкусу
— Сметана и зелень для подачи

Инструкции:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Если у вас есть кость, добавьте ее вместе с мясом в кастрюлю.
2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
3. Добавьте говядину в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
4. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
5. В это время приготовьте квашеную капусту. Если она слишком кислая, промойте ее под холодной водой, чтобы убрать излишнюю кислотность. Добавьте капусту в суп примерно за 15 минут до окончания приготовления.
6. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте томатную пасту в течение 2-3 минут до появления аромата.
7. Добавьте обжаренную томатную пасту в суп и тщательно перемешайте.
8. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить суп еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
9. Подавайте горячие щи русские с квашеной капустой, украсив каждую порцию сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *