Щи старорусские с квашеной капустой

Ингредиенты:
— 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
— 1 большая луковица, нарезанная кубиками
— 2 средние моркови, нарезанные кубиками
— 2 стакана квашеной капусты, измельченной
— 4 стакана воды
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 2-3 лавровых листа
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
2. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
3. Добавьте квашеную капусту в кастрюлю и перемешайте с остальными ингредиентами.
4. Влейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту и лавровые листья. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите щи около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. Периодически снимайте пену с поверхности супа, чтобы он оставался прозрачным.
7. Подавайте горячие старорусские щи с квашеной капустой с кусочками свежего хлеба или сметаной.

Приятного аппетита! Этот классический рецепт щей с квашеной капустой превратит ваш обед или ужин в настоящий праздник вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *