Шпинатный суп с яйцом

Ингредиенты:
— 1 крупный пучок шпината
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 чесночных зубчика, измельченных
— 4 чашки овощного или куриного бульона
— 1 чашка сливок
— 2 яйца
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Приготовьте шпинат, смыв его и отделите от стеблей. Хорошо обсушите листья и нарежьте их на полоски.

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.

3. Добавьте нарезанный шпинат в кастрюлю и перемешайте, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким, примерно 2-3 минуты.

4. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и позвольте супу нежно кипеть около 10 минут.

5. Взбейте сливки в миске и добавьте их в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить суп еще 5 минут, чтобы сочетание вкусов стало гармоничным.

6. В это время в другой кастрюле сварите яйца вкрутую. Остудите их, очистите и нарежьте на четвертинки.

7. Подайте суп в глубоких тарелках, украсив каждую порцию кусочками яйца. При желании, можно добавить немного свежей зелени для украшения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *