Суп-пюре из моркови с имбирем

Ингредиенты:
— 500 г моркови
— 1 кусочек имбиря (около 2 см)
— 1 л грудного бульона
— 200 мл сливок
— Соль и перец по вкусу
— 1 столовая ложка оливкового масла
— Нежный зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:
1. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки. Очистите имбирь и мелко нарежьте.

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь и имбирь, и обжарьте их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте грудной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне в течение 15-20 минут, пока морковь полностью не размягчится.

4. С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите суп до получения однородной консистенции.

5. Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки. Подогревайте суп, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Перелейте суп-пюре в тарелки и украсьте нежной зеленью, если желаете.

Суп-пюре из моркови с имбирем готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *