Томатный суп с басиликом и моцареллой

Ингредиенты:
— 4-5 спелых помидоров
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 веточка свежего базилика
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 литр овощного бульона
— 150 г моцареллы
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости.
3. Добавить помидоры и базилик в кастрюлю, продолжать готовить на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и начнут выделять сок.
4. Влить овощной бульон в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 20-25 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
5. В это время моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
6. Когда суп готов, снять с огня и остудить немного. Затем взбить суп блендером до получения однородной консистенции.
7. Подавать горячий суп в глубоких тарелках, украсив каждую порцию ломтиками моцареллы и листочками базилика. Моцарелла должна немного растопиться от тепла супа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *