Тыквенный крем-суп с кокосом и креветками

Ингредиенты:
— 1 средняя тыква
— 1 литр овощного или куриного бульона
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 1 стакан кокосового молока
— 200 гр креветок (очищенных и отваренных)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения

Инструкции:
1. Подготовьте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и аромата.
3. Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю и обжарьте вместе с луком и чесноком около 5 минут.
4. Добавьте овощной или куриный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой консистенции.
6. Добавьте кокосовое молоко в суп, перемешайте и доведите до кипения.
7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
8. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте креветки до готовности, около 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Разлейте крем-суп по порциям, добавьте обжаренные креветки сверху и украсьте свежей зеленью.
10. Подавайте тыквенный крем-суп с кокосом и креветками горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *