Ингредиенты:
— 500 г теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
— 200 г сыра (лучше всего использовать сыр средней жирности, например, сулугуни или имеретинский)
— 2 яйца
Инструкции:
1. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг или овал.
2. Натрите сыр на крупной терке.
3. Равномерно посыпьте каждое круглое тесто тертым сыром, оставляя небольшой край без начинки.
4. Сложите края теста к центру, чтобы получилась полукруглая или овальная форма с начинкой внутри.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов.
6. На каждый хачапури разбейте по одному яйцу, аккуратно распределяя его по поверхности начинки.
7. Перенесите хачапури на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку.
8. Выпекайте хачапури около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и яйца не будут приготовлены по вашему вкусу (можно оставить жидкими или довести до готовности).
9. Готовые хачапури можно подавать горячими или теплыми. Они отлично сочетаются с зеленью или салатом.
Приятного аппетита!