Картофельные лепешки с травами

Ингредиенты:
— 500 г картофеля
— 1/2 чашки муки
— 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
— 1/4 чашки свежего укропа, измельченного
— 1/4 чашки свежего базилика, измельченного
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Сначала приготовьте картофельные лепешки. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут. Откиньте воду и дайте картофелю немного остыть.

2. Когда картофель остынет, переложите его в большую миску и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте муку, петрушку, укроп, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них небольшие лепешки. Если тесто слишком липкое, можно посыпать его немного мукой.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите лепешки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Картофельные лепешки с травами готовы! Подавайте их горячими как гарнир или самостоятельное блюдо. Можно добавить соусы или сметану для подачи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *