Вам понадобится:
- вишня без косточек — 300 г
- сахар — 120 г
- мука — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт
- темный шоколад — 50 г
Способ приготовления:
Если у вас замороженная вишня , то следует предварительно разморозить ее и дать стечь соку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и дабавить к маслу. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую пену и поставить в холодильник на 15 минут. Начинаем взбивать желтки с маслом и постепенно тонкой струйкой добавлять шоколад. Затем добавить муку, про сеянную через сито. Тесто размешать до однородной массы и ложкой аккуратно вмешать белки. Форму для выпечки смазать маслом и вылить около 2/3 теста. Сверху плотно выложить вишню (если вы не любите кислинку, то присыпте слегка вишню сахаром). Выложить на вишню оставшееся тесто и разровнять. Выпекать около 25 минут при температуре 180 °С. Тесто в этом пироге похоже на Брауни, поэтому в готовом виде оно должно быть чуть сыроватым. Приятного аппетита!
Комментариев: 2 к “Шоколадный пирог с вишней”