Чизкейк с ягодами и ванильным кремом
Ингредиенты:
— 250 г творога
— 200 г ягод (клубника, малина, черника или смесь)
— 200 г печенья (проще всего использовать песочное или печенье «Орео»)
— 100 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 1 ванильная палочка или 1 чайная ложка экстракта ванили
— 200 мл сливок
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Размельчите печенье в крошку. Для этого можно использовать блендер или поместить печенье в пластиковый пакет и раздавить его при помощи валика или деревянной лопатки.
3. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите полученную смесь в форму для выпечки (диаметром около 20 см) и равномерно распределите по дну формы, прижимая к печенью.
4. Взбейте творог с сахаром и ванилью до получения однородной массы.
5. Распределите творожную смесь по печенью в форме, выравнивая поверхность.
6. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте чизкейк около 30-40 минут, или пока верх не станет золотистым и центр не станет упругим.
7. Пока чизкейк выпекается, приготовьте ванильный крем. Взбейте сливки до образования пиков и добавьте ваниль. Продолжайте взбивать, пока крем не станет густым и однородным.
8. После выпечки охладите чизкейк до комнатной температуры, затем перенесите его в холодильник на несколько часов или на ночь.
9. Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами, а затем полейте ванильным кремом.
10. Наслаждайтесь своим великолепным чизкейком с ягодами и ванильным кремом!