Рецепты по категориям: Блины, оладьи, сырники

Блинчики с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ¼ чайной ложки соли
— 1 ½ чашки молока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 больших яблока
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйца и растительное масло. Перемешайте, пока не получится однородное тесто без комочков.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Готовьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
3. Пока готовятся блины, подготовьте карамелизированные яблоки. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте нарезанные яблоки и посыпьте коричневым сахаром. Обжаривайте яблоки, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и карамелизированными.
5. На каждый блин положите немного карамелизированных яблок и аккуратно сверните его в трубочку или треугольник.
6. Подавайте блинчики с карамелизированными яблоками теплыми. При желании можно посыпать сверху дополнительным коричневым сахаром или посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Блинчики с карамелизированными грушами

Ингредиенты:
— 1 порция блинного теста (по вашему любимому рецепту)
— 2 груши, очищенные и нарезанные на тонкие ломтики
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:
1. Подготовьте блинное тесто по вашему любимому рецепту и дайте ему отдохнуть.
2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
3. Добавьте нарезанные груши в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Посыпьте коричневым сахаром поверх груш и продолжайте готовить, пока сахар полностью не растворится и начнет карамелизироваться, около 2 минут.
5. Уберите груши с карамелью с огня и оставьте их в стороне.
6. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
7. Вылейте порцию блинного теста на сковороду и распределите его равномерно по дну сковороды.
8. Жарьте блин до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните его и жарьте с другой стороны.
9. Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом, пока не закончатся все порции.
10. Подавайте блинчики с карамелизированными грушами теплыми, выкладывая груши на половину блина и складывая его пополам.
11. При желании можно добавить сверху дополнительную порцию карамелизированного сахара или посыпать блинчики сахарной пудрой.
12. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!

Кабачковые оладьи с соусом йогурт и мята

Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 1 яйцо
— 1/2 чашки муки
— 1/2 чашки тертого сыра (на выбор)
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
— 1/4 чашки нарезанной свежей мяты
— 1/2 чашки йогурта
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:
1. Натрите кабачки на крупной терке и выжмите из них лишнюю жидкость.
2. В большой миске смешайте кабачки, яйцо, муку, сыр, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
4. Ложкой выложите порции теста на сковороду и распределите его в форме оладий. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Для соуса йогурт с мятой, в миске смешайте йогурт, нарезанную мяту, лимонный сок и немного соли. Перемешайте до получения однородного соуса.
7. Подавайте кабачковые оладьи с соусом йогурт и мята. Можно посыпать свежей мятой для украшения.

Приятного аппетита!

Блины с медовой корицей и яблоками

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки муки
— 2 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка корицы
— 2 яблока
— 1 ½ чашки молока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки растительного масла
— щепотка соли

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, мед и корицу.
2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие дольки.
3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и щепотку соли.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
5. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
7. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его ложкой.
8. Готовьте блины с одной стороны, пока не появятся пузырьки на поверхности, затем переверните и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
10. Подавайте блины с медовой корицей и яблоками горячими с дополнительным медом и свежими фруктами по желанию.

Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы с кардамоном

Ингредиенты:
— 1 средняя тыква
— 1 чашка муки
— 1 чайная ложка кардамона
— 2 яйца
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыкву на мелкой терке и выложите в миску.
2. Добавьте в миску муку, кардамон, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
4. Выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 7-8 см. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Переложите готовые оладьи на блюдо, используя бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
6. Подавайте оладьи из тыквы с кардамоном горячими, посыпав сверху сахарной пудрой или медом, при желании.

Приятного аппетита!

Сырники с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
— 300 г творога
— 1 апельсин
— 100 г муки
— 2 яйца
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— щепотка соли
— растительное масло для жарки

Инструкции:
1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
2. Тщательно вымойте апельсин, затем с помощью терки снимите тонкую цедру с его кожуры. Добавьте цедру в миску с творожной смесью.
3. Постепенно добавляйте муку в творожную смесь, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Замешивайте до тех пор, пока получится густое тесто.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя сырники. Жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Переложите готовые сырники на блюдо и подавайте их теплыми. При желании можно украсить сырники свежими ягодами или сиропом из апельсина.

Наслаждайтесь вкусными сырниками с апельсиновой цедрой!

Блинчики с голубикой и кленовым сиропом

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ¼ чайной ложки соли
— 1 ¼ чашки молока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 чашка голубики
— Кленовый сироп для подачи

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко, яйца и растительное масло.
3. Постепенно добавляйте смесь молока в миску с мукой, постоянно взбивая, чтобы получилась гладкая тесто.
4. Добавьте голубику в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получить круглую форму.
7. Жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
9. Подавайте блинчики с голубикой с кленовым сиропом сверху.
10. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 2-3 зубчика чеснока
— 1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
— 2 яйца
— 1/2 стакана муки
— 1/2 чайной ложки соли
— свежемолотый черный перец
— растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Отожмите из них лишнюю жидкость.

2. В большой миске смешайте натертые кабачки, мелко нарезанный чеснок и зелень.

3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

4. Добавьте яично-мучную смесь к кабачкам, чесноку и зелени. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, придавая им форму оладий. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы они слегка остыли.

8. Подавайте оладьи из кабачков с чесноком и зеленью со сметаной, томатным соусом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Лимонные оладьи с глазурью

Ингредиенты:
— 2 больших лимона
— 1 и 1/2 чашки муки
— 1/4 чашки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки соли
— 1 яйцо
— 1 чашка молока
— 2 столовые ложки растительного масла

Глазурь:
— 1 чашка сахарной пудры
— 2 столовые ложки сока лимона

Инструкции:
1. Сначала приготовьте лимонную цедру и сок. Очистите оба лимона от кожуры, используя цедратор или мелкую терку. Выжмите сок из лимонов и отложите его в отдельные миски.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло, цедру и 2 столовые ложки сока лимона. Хорошо перемешайте.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь с яйцами и молоком, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.

6. Вылейте тесто на сковороду, используя половину порции для одной оладьи. Жарьте до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу, затем переверните и жарьте еще несколько минут.

7. Повторите процесс с оставшимся тестом.

8. В то время как оладьи готовятся, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру и оставшийся сок лимона до получения гладкой консистенции.

9. После того, как оладьи готовы, полейте их лимонной глазурью.

10. Подавайте лимонные оладьи теплыми и наслаждайтесь их свежим и ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Шоколадные блины с вишневым вареньем

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
— щепотка соли
— 1 яйцо
— 1 ½ стакана молока
— 2 столовые ложки растительного масла
— 100 г шоколада (темного или молочного), нарезанного на мелкие кусочки
— 1 стакан вишневого варенья

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и постепенно влейте в него жидкую смесь. Перемешайте, чтобы получилась гладкая тесто.
4. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до полностью расплавления.
5. Влейте расплавленный шоколад в тесто и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
7. Вылейте половину теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
8. Жарьте блины до появления пузырей на поверхности, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
9. Повторите процесс с оставшимся тестом.
10. Подавайте блины горячими, с добавлением вишневого варенья сверху. Можно также посыпать блины порошком сахара или подать с клубникой и взбитыми сливками для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!