Рецепты по категориям: Блины, оладьи, сырники

Блины на кулеше: рецепт №2

Вам понадобится:

  • пшённая крупа — 150 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 15 гр
  • дрожжи — 10 гр
  • соль — 5 гр
  • питьевая сода — 2, 5 гр

Способ приготовления:

Скороспелые блинчики на молоке по домашнему

Вам понадобится:

  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 2,5 гр.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Питьевая сода или разрыхлитель — 5 гр.
  • Растительное масло — смазывать сковородку и в тесто — 30 гр.
  • Масло сливочное — смазывать блины

Способ приготовления:

Нежные блины с ароматом топленого молока на ряженке с кипятком

Вам понадобится:

  • Ряженка — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 15 гр.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Кипяток — 0,08 л.
  • Питьевая сода — 5 гр.
  • Масло растительное — 15 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль — 2,5 гр.

Способ приготовления:

Аппетитные блины на кулеше: вкусно и оригинально

Вам понадобится:

  • пшенные хлопья — 80 г
  • вода — 0, 5 л
  • дрожжи — 5 гр
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 15 гр
  • молоко — 0, 3 л
  • соль — 5 гр
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

Финно-угорские народные дрожжевые блины на манке

Вам понадобится:

  • Сахар-песок – 30 г
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Холодное молоко – 0,5 литра
  • Взбитые яйца – 2 шт
  • Манная крупа – половина стакана
  • Мука – половина стакана
  • Дрожжи для быстрого приготовления — пакетик 7 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Растительное масло – 60 гр.
  • Масло сливочное – смазывать блины

Способ приготовления:

Как испечь тонкие блины на молоке

Вам понадобится:

  • молоко – 2,5 стакана
  • пшеничная мука – 1,5 стакана (лучше брать муку высшего сорта)
  • куриные яйца – 2 штуки
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3-4 столовые ложки
  • сахар – 2 чайная ложка
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Старинный рецепт толстых дрожжевых блинов

Вам понадобится:

  • Вода теплая — 750 мл
  • Молоко — 1, 5 литра
  • Дрожжи — 15 г
  • Мука — около 2 кг
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — 7 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Растительное масло — 70 г

Способ приготовления:

Крестьянские бездрожжевые блинчики на ржаной муке

Вам понадобится:

  • Тёплое молоко – половина литра
  • Ржаная мука – 90 — 100 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – несколько столовых ложек
  • Сахарный песок – примерно 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная – до необходимой густоты, обычно 40-50 г
  • Питьевая сода — 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Блины с гречкой и грибами

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • минеральная вода с газом — 2,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • гречка — 200 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец черный молотый
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Тонкие блинчики к Масленице

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • молоко — 4,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Способ приготовления: