Рецепты по категориям: Основные блюда

Спагетти в томатном соусе

Вам понадобится:

  • спагетти — 400 г
  • помидоры 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст.л.
  • сыр пармезан — 4-5 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец

Способ приготовления:

Запеченная курица с грибами

Вам понадобится:

  • куриные бедра или голени — 1 кг
  • шампиньоны — 300 — 350 г
  • сливки 10% — 200 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • сыр — 100 г
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Макароны а-ля болоньезе

Вам понадобится:

  • макароны  — 300 г
  • фарш домашний — 500 г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • орегано —  0,5 ч.л.
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Курица в соусе с ананасами

Вам понадобится:

  • куриное филе — 500-600 г
  • перец красный болгарский — 1 шт
  • ананасы консервированные — 3/4 банки
  • лук репчатый — 1шт (средняя)
  • сметана 15% — 150-180 г
  • кетчуп — 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Спагетти с лососем и лимонным соусом

Вам понадобится:

  • спагетти — 450 г
  • масло сливочное — 140 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 20 мл
  • лосось слабосоленый — 3-4 ломтика
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Пикантная телятина с перцем

Вам понадобится:

  • телятина — 0,5 кг
  • помидоры — 2 шт
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • корень имбиря — 3 см
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль, петрушка

Способ приготовления:

Тушеная говядина

Вам понадобится:

  • морковь — 2 средних
  • лук репка — 1 небольшая
  • бульон мясной — 1 стакан
  • соевый соус — 1.5 стл
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец черный по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления: