Рецепты по категориям: Блины, оладьи, сырники

Блины на кефире с медом

Ингредиенты:
— 1 ½ стакана муки
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 2 столовые ложки меда

Инструкция:
1. В большой миске смешайте муку и кефир до получения однородной консистенции.

2. В другой миске взбейте яйца до образования пузырей. Постепенно добавьте взбитые яйца в муку и кефир, тщательно перемешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Добавьте мед в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.

5. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы получились тонкие блины.

6. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду при необходимости.

8. Подавайте блины на кефире с медом теплыми, можно посыпать сверху дольками свежих фруктов или ягод, а также добавить сливочное масло или сироп.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с соусом тар-тар

Ингредиенты:
— 4 средних картофелины
— 1 средний лук
— 2 яйца
— 3 столовые ложки муки
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки
— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Ингредиенты для соуса тар-тар:
— 1/2 стакана майонеза
— 2 столовые ложки каперсов
— 2 столовые ложки нарезанного маринованного огурца
— 1 столовая ложка нарезанного красного лука
— 1 столовая ложка нарезанной зелени (укроп, петрушка)

Инструкции:

1. Очистите и вымойте картофелины. Натрите их на крупной терке и выложите на чистую салфетку, чтобы удалить избыточную жидкость.

2. Мелко нарежьте лук.

3. В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

5. Выложите порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Для приготовления соуса тар-тар, смешайте майонез, каперсы, маринованный огурец, красный лук и зелень в небольшой миске.

8. Подайте горячие картофельные оладьи с соусом тар-тар. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оладьи из брокколи с томатным соусом

Ингредиенты:
— 1 средняя головка брокколи
— 2 яйца
— 1/2 чашки муки
— 2-3 помидора
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Отделите брокколи на цветочки и отварите их в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
2. В большой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Используя вилку или пюре, разомните отваренный брокколи до состояния пюре. Добавьте его в миску с тестом и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы получились оладьи. Жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
5. В то время как оладьи готовятся, приготовьте томатный соус. Разогрейте оставшееся оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченные помидоры, соль и перец. Готовьте соус, помешивая время от времени, пока помидоры не размягчатся и не превратятся в густой соус.
6. Подавайте оладьи из брокколи с томатным соусом горячими. Можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром перед подачей.

Приятного аппетита!

Блинчики с тыквенным джемом

Ингредиенты:
— 1 чашка муки
— 1/2 чашки тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/2 чашки воды
— 1/4 чашки тыквенного джема

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и корицу.
2. В блендере или миксере измельчите тыкву до получения пюре.
3. Добавьте тыкву в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте воду и продолжайте смешивать, пока не получится однородное тесто без комочков.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разровняйте его до получения круглой формы.
7. Готовьте блинчик до появления пузырьков на поверхности, затем переверните его и готовьте еще около 1 минуты.
8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
9. Подавайте блинчики с тыквенным джемом, нанося небольшое количество джема на каждый блинчик.
10. При желании можно украсить блинчики тыквенными кусочками или посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Блинчики с ягодами и творожным кремом

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ¼ чайной ложки соли
— 1 ¼ чашки молока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
— 200 г творога
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко, яйца и растительное масло.
3. Постепенно добавляйте смесь молока к муке, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности, чтобы получить тонкий блинчик.
6. Готовьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя немного масла на сковороду перед каждым блинчиком.
8. В отдельной миске смешайте творог, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
9. Начините каждый блинчик творожным кремом и ягодами, затем аккуратно сверните их в трубочку или треугольник.
10. Подавайте блинчики с ягодами и творожным кремом теплыми. При желании можно посыпать сахарной пудрой или добавить свежие ягоды сверху для украшения.

Приятного аппетита!

Омлет с грибами и шпинатом

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 100 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или лисички)
— 50 г свежего шпината
— 50 г твердого сыра (можно использовать чеддер, гауду или пармезан)
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Грибы мелко нарежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета, приправьте их солью и перцем по вкусу. Переложите грибы на тарелку и оставьте в стороне.
2. Шпинат вымойте и обсушите. Если листья слишком крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.
3. В миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте обжаренные грибы и шпинат, перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте смесь яиц, грибов и шпината на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
5. Готовьте омлет на среднем огне около 2-3 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и омлет не начнет застывать сверху.
6. Посыпьте омлет тертым сыром и аккуратно переверните его на другую сторону. Готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не растает и омлет полностью не пропечется.
7. Переложите омлет на тарелку и нарежьте на порции. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с тыквенными семечками

Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 1 яйцо
— 1/2 чашки муки
— 1/4 чашки тыквенных семечек
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Выжмите из них лишнюю жидкость.

2. В большой миске смешайте натертые кабачки, яйцо и муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

4. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Разровняйте их поверхность.

5. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Пока оладьи готовятся, обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Осторожно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

7. Подавайте оладьи горячими, посыпав их обжаренными тыквенными семечками. Можно добавить свежие зелень или сметану для подачи по желанию.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с зеленью

Ингредиенты:
— 4 средних картофелины
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки муки
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик, по вашему выбору)
— Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите натертый картофель на чистую кухонную салфетку и выжмите из него излишки жидкости.
2. В большой миске смешайте натертый картофель, яйцо, муку, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
4. Ложкой выложите порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились оладьи. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Подавайте картофельные оладьи с зеленью горячими, сметаной, салатом или любым другим соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и медом

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 ¼ чашки молока
— 2 яйца
— 200 г творога
— 2 столовые ложки меда

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко и яйца до однородной смеси.
3. Постепенно добавляйте смесь молока и яиц в миску с мукой, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.
7. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду при необходимости.
9. В отдельной миске смешайте творог и мед до однородной консистенции.
10. Начините каждый блинчик приготовленной смесью творога и меда, и аккуратно скрутите их в трубочку или рулетик.
11. Подавайте блинчики с творогом и медом теплыми. При желании можно украсить их свежими ягодами или мятой.

Приятного аппетита!

Блины с красной икрой и сметаной

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки соли
— 1 ¾ чашки молока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки растительного масла
— 200 г красной икры
— 200 г сметаны

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной миске взбейте молоко, яйца и растительное масло.
3. Постепенно добавляйте смесь молока в миску с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
5. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
6. Готовьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Поворачивайте блин, когда верхняя сторона станет пузырчатой.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом, пока не закончится.
8. Подавайте блины на тарелку, добавляя на каждый блин небольшое количество красной икры и сметаны.
9. Приятного аппетита!